

ベーコンとチーズと枝豆のパン

トマトケチャップ味で包みました。

美味しい♪
写真がたまっていたので、ちょっと季節が遅くなったものもありますが。
ジャガイモ生地のフォカッチャ

茹でジャガイモ入れると、サクッとした感じになるはずだったんだけど、
練り込むタイミングの問題か量のせいか、温度が下がってから捏ねたらしく、
モチモチに。
サクッと軽くさせたかったんだけどな。
同じフォカッチャ生地チーズ乗せ

小倉あんとクリームチーズ


クリームパン

お菓子に使ったカスタードを流用したから、柔らかすぎて溶けてしまう。
本当は、ちゃんと固いカスタードをパン用に作らないといけないですね。
でもクリームパンは、お菓子で余ったカスタードの副産物だから、、ね。

紫芋のパン

紫芋パウダーを白あんに練りこんだ餡。

明太子バター

明太子が余っていたので、バターを混ぜて乗せました。
ブリオッシュトレス

ブリオッシュ生地で三つ編みパン。
失敗して、三つ編みが変になったものには、アーモンドスライスでごまかし♪
**********
12月はお待ちかねのお料理教室「ごはん部」クリスマスメニューです。
詳細はサブブログにありますので、興味のある方は、見てくださいね。
この記事へのコメント
mimimomo
美味しそうなパンがいろいろ~何だか唾液をごくりと飲み込んで・・・
ベーコンとチーズと枝豆のパンや、甘系の紫芋や、あ、クリームパンも好き^^
sana
どれもこれも美味しそう!
どれか真似しようかな^^
まみやさん
で、しっかり巻くと 膨らまなくなるし~~
これも力加減?
Inatimy
紫芋のパン、チラ見えの餡とカボチャの種の緑が、映えますね^^。